耽美风小说阅读网

诅咒学院杀人事件_阿嚏【bt365钱能提出来吗_bt365手机官方网站_bt365手机版】(7)

  “不可能,绝对不可能。”李勇超否定了肖志江的推测,“我一直站在楼下,根本没有看见有人跳下来,就算天很黑,有人跳下来我看不见人影,但也能听到落地的脚步声,可我什么都没听到。”

  “可是你后来不是也上了二楼吗?那段时间……”郭树伟说。

  “那也不可能,我们打开铁栅栏门,进入内室没有看见有另外的人在里面,李勇超是在我们打开门之后才上来,一分钟的时间就能来到内室,所以,如果李勇超冲上来这段时间,凶手才跳下去,我们在内室的人都应该看得见。就算凶手在我们进门的一刹那跳窗而逃,我们也能听见动静。所以……”付小超推翻了凶手跳窗而逃的情况。

  “的确是这样!”陈兴也在一旁听着这些大学生的缜密的分析。

  “那么,也就是说,这真的是件双重密室杀人案?”曾明百思不得其解。

  “凶手在密室里杀了人之后,消失了?”肖志江还是不解。

  不仅仅是肖志江,在场每一位,包括陈兴都无法解释这一现象。

  “莫非真的是‘愤怒的舞者’?”赵依然惊恐地望着付小超,低声道。

  虽然声音很小,但在场的每一个人都听得很清晰,袁学妙从一开始就认真在听着大家的推理,直到这时,他才像从恶梦中醒来一样,满头大汗。付小超从一开始就查觉到了,当袁学妙每次听到“愤怒的舞者”这五个字时,都显得犹为不自然。

  “好了,大家都先回去休息吧,别离开学校了,明天我们还要过来一趟,现在天色太晚,而且也没有电,勘查现场难度很大,我们会分配两个刑警,夜晚驻守在这。”陈兴命令道。

  这是一个漫长的夜晚,每个人似乎都无法入睡,付小超也一样,闭上眼就好像看到“愤怒的舞者”对他们的挑衅,真的是诅咒怨灵杀人?还是凶手的故布疑阵?付小超打心里不相信鬼神之说,可凶手杀了人为什么要把现场布置成诅咒杀人?想着想着,付小超不知不觉睡着了……

  (大家支持一下阿嚏啊,收藏啊,花花啊,评论啊,什么都来点啊,谢谢啊!!!!)

  档案四

  付小超被校园宣闹地声音所惊醒,当他从梦中睁开双眼清醒过来,才发觉,已经天亮了。学院供电也正常了。火红的太阳照耀着整个学院,似乎昨晚那阴冷刺骨的寒风在一夜之间被赶跑,就像“愤怒的舞者”瞬间消失在他们的眼前一样。付小超赶紧穿上衣服,飞奔去排练房。刚到食堂一楼,付小超已是汗流浃背。门口已经让学生和老师堵得水泄不通。不远处停了几辆警车。原来昨晚案发时都已经很晚了,大部份的学生和老师都不知道发生了什么,今早起来听到警笛声,所以大家都跑过来看热闹。付小超好不容易挤到了最前面,整个二楼被警察用封锁线围住。

  “付小超……”一个女生的声音。付小超往旁边一看,原来是赵依然。

  “怎么了,不让上去吗?”付小超问。

  “嗯,警察封锁了这里,不让任何人上去。”赵依然回答。

  “怎么了?出了什么事?”夏云也挤了进来。

  “昨晚乐队BASS手,宋世雄死了,就在排练房里!”赵依然回答。

  “怎么会这样呢?昨晚他还好好的跟我通过电话!”夏云不敢相信宋世雄已经死掉的消息。

  “什么?他昨晚跟你通过电话?”付小超惊讶地问。

  “是的,好像就在20:30左右吧。”夏云回答。

  “那他跟你说了些什么吗?”付小超问道。

  “只是随便聊了一下。”夏云回答。

  “这很正常,宋世雄是不会错过任何一个美女的,可是他现在却……”付小超惋惜道。

  “他怎么会有你的手机号?”赵依然问。

  “他说他是问我同学知道的。”夏云回答。

  “哦……”赵依然表示了解。

  这时肖志江,李勇超和郭树伟也赶来了。

  “是付小超吗?”楼上传来了一个声音,付小超抬头望去,原来是昨晚负责此案的陈兴陈局长。陈兴示意要他们上来。付小超一行人通过封锁线上到二楼的排练房。尸体已经不在了,房间的其它的摆设还是照旧。

  “黄老师,曾老师你们也在上面啊?”夏云不知道什么时候也跟着我们上来了,“哦,还有袁老师。”

  “昨晚案发后,我们大家都在这里。”袁学妙回答。

  “那么,王老师呢?”夏云问。

  “我也不知道,昨晚就联系不上他。”袁学妙说。

  “我还以为他跟您在一起呢。”夏云说道。

  袁学妙没有理会夏云,只是呆呆地坐在一旁。

  “付小超,你昨晚的推理很精彩,所以现在叫你上来,看看你对这个凶案现场有什么看法?”陈兴拍了拍付小超的肩膀。

  付小超仔细地观察现场的每个角落,发现不管是外室还是内室的所有窗户全是打开的,有一大半的窗户都没有玻璃,地上的蜡烛已经烧完了,空纸箱也还在原地,付小超把头探出窗外,看了看上面,又看了看下面,心想:凶手不可能能翻到上面去,因为有屋檐,人扒在窗户上,用手无法触到伸出去的外檐的。往下有个平台,可是上面很多碎玻璃,人跳到这个平台上不可能一点响声都没有,这两种情况都被否定了。一时间,付小超也百思不得其解。付小超又观察了一下吊挂宋世雄的绳索和房顶棚的铁钩,那实在是太高了,如果不借助楼梯之类的工具,根本无法把绳索挂上去,如果是将绳索抛上去,搭住那个挂钩,那么铁挂钩只是一个支点,那么必定绳索要很长,将人吊上去后,必须将绳索的一端系在一个固定位置,才能完成,可是,绳子只是打了个结就挂在了铁钩上,另外一端缠住宋世雄的脖子,付小超琢磨着,凶手是借用了我们看不见的东西来完成这一杀人案的,可这房间什么桌椅都没有,这东西到底是什么呢?

章节列表

上一篇:2012末世诡局_哑几【bt365钱能提出来吗_bt365手机官方网站_bt365手机版】 下一篇:荒村疑案_马小峰【bt365钱能提出来吗_bt365手机官方网站_bt365手机版】