耽美风小说阅读网

寻藏录Ⅱ_熊猫大书【bt365钱能提出来吗_bt365手机官方网站_bt365手机版】

  [悬疑惊悚] 《寻藏录Ⅱ(原名:生存手册)》作者:熊猫大书

  作者:熊猫大书

  “我说瑞子!你趴的文明点好不好?!赶紧的!换个姿势!”休息了一会,周欣对大家的伤势做了简单的处理,众人的精神和体力都恢复了一些,项昊又开始奚落罗瑞了。

  “你这才叫坐着说话不腰疼呢!我能动早动了。刚才石井打了我两拳!跟被卡车撞了一样。”罗瑞不服气的回嘴,包子守在他身边。

  “其实石井真也蛮可怜了,为了他们那个不知道什么组织的鬼任务,把一家子全都搭进去了。我觉得他本质上应该是个好人,要不是路上他一直拦着,没准我早就没命了。”周欣守在哥哥身旁说道。在她做人质的这一路上,石井真是最照顾她的一个人。眼下逝者已矣,她不由的心软起来,“他们过他们的,我们过我们的,不是很好吗?我觉得石井真也算是一个受害者了。”

  乐雨叹息道:“在国与国的博弈里,我们和他们都只不过是一群被灌输了统治者意志的傀儡。两国离得这么近,碰撞是不可避免的,不同的只在于统治者是出于怎样的目的。你们知道唐朝时日本的遣唐使制度吧?其实很长一段时间里,这一制度在国内只有书面记载。直到2004年,西安发现了一位唐代日本留学生的墓碑,这才算找到了遣唐使制度实物证据。墓志铭上说这个留学生‘国号日本,才称天纵。衔命远邦,驰骋上国’。他在年青的时候就渡海来到中国学习文化,因为成绩优异被留在了唐朝做官,在中国生活了一辈子,最终埋骨在了大唐的长安。他的名字,叫做井真成……”

  千年前的井真成,眼前倒下的石井真,他们都是被上位者指派,抱着不同的目的来到了中国这片土地,也最终都埋骨在了这里。这跨越时空的巧合,让众人心中一阵感慨。陆林轻轻的叹了一声道:“如果没有这档子事,石井真大概也会在北京生活到终老吧……”

  他忽然又想起了另一件事,便问乐雨道:“我说乐教授,那个赵庆华到底是什么人?你们认识?”

  乐雨此时也坐了起来,听陆林问便答道:“我不认识他,至于他是什么人……怎么说呢。你们记得吧?在武当山的时候,咱们发现了卢象升的石碑,项昊给石碑磕了个头之后,赵庆华也磕了一个。你们还记得他当时说得什么吗?”

  “那谁记得住呀。”项昊叫苦道。陆林苦苦的回忆着,“他说‘祖师爷保佑,保佑我家业兴旺…………’等等,祖师爷?!”他瞪大眼睛问道。有太多的古人被今人供奉成了祖师爷,当时大家谁都没有在意一个民工的祷辞,以为他就是随口说说,但现在联系到赵庆华不一般的身份,陆林突然发现了不妥。

  乐雨答道:“嗯,我先前也不知道他的身份,直到刚才他再次出现,结合那句‘祖师爷’,我才终于确定了!你们还记不记得?当时我曾经说过,卢象升曾经上书崇祯,想组建一只1500人的‘特种部队’,专门用于奇袭和偷营,只是不知后来建成了没有。现在看来,他建成了!”

  “等等,这也太混乱了,那可是明朝的事儿!”罗瑞在旁边听得头大了。难道赵庆华还是从明朝穿越过来的不成?

  “别急,听我慢慢说。这背后牵涉到了非常古老和复杂的一些事,不是一两句话能说清楚的,咱们还是先从赵庆华的身份说起。明末卢象升组建了他的特种部队,但最后他还是因为失去兵权战败身死,这只特种部队在满清入关后就销声匿迹了。现在看来,他们没有解散,而是被收编了,成为了一个大势力的私人武装力量。这个大势力至今仍然存在,这只私人武装力量也因此而延续了下来。赵庆华就是他们其中一员,而且好像地位不低的样子。”乐雨一点点的说道,她似乎不愿透漏太多。

  “什么大势力?就是你刚才说得赵家?”陆林步步紧逼的问。

  乐雨犹豫了一下,还是老实回答道:“没错,赵家!一个扎根在华北地区的大势力,他们的历史比那只特种部队还要古老得多。明末,卢象升组建的‘天雄军’可以说是当时的‘天下三大强军’之一。而他募兵的兵源就是河北的邢台、邯郸一带,这里正是赵家的势力范围。不知是在天雄军组建之初,赵家就已经打入这只部队的内部,还是在卢象升死后,利用地缘关系收编了这只本地军队的精华。其实之前我也不知道这些,只知道赵氏是在元末的战乱中丧失了自己原本的武装力量。终明一代,他们都在不断的寻找一支战斗力强、又可以信任的劲旅。要知道,这种地方势力大到一定程度,如果没有自己的武装力量保护,那就等于是待宰的羔羊。之前我只听说过,直到清初他们才又秘密组建了自己的地下武装力量。并没有想到天雄军身上。直到赵庆华身份暴漏,联想到他那声‘祖师爷’,我这才想通。这只部队战斗力强,又建成于赵氏的地盘,再混以赵氏子弟……血脉相连,没有比这个更好的选择!”

  “这个‘赵’,不会是‘燕赵’的那个赵吧?!”罗瑞在一旁惊问。

  “也是,也不是。”乐雨给了个莫能两可的回答。

章节列表

上一篇:精神病回忆录_细胞分裂【bt365钱能提出来吗_bt365手机官方网站_bt365手机版】 下一篇:无限之轮回恐怖_秦老二【bt365钱能提出来吗_bt365手机官方网站_bt365手机版】